вторник, 13 июля 2021 г.

Жителей Киреевского района оставили без больницы

 




Переоборудование районного учреждение здравоохранения в ковидарий создало проблемы с медицинской помощью на бывшей горняцкой территории.   

Задача любой власти - делать жизнь населения на подведомственной территории лучше и качественней. Этот принцип декларируют и первые лица нашей области, о чём совсем недавно заявил губернатор на встрече с жителями Ефремова. А что на деле? А на деле совсем наоборот. Только что вернулась из Киреевский ЦРБ и от того, что там увидела, плакать хочется горючими слезами. ЦРБ закрыта! Её переоборудуют под ковидную больницу. Спросить у исполняющей обязанности главного врача - Почему? - не получилось, она была на выезде. Куда делись больные хирургического, травматологического, кардиологического, терапевтического, неврологического и детского отделений тоже спросить не получилось. Куда делись врачи и медсестры? Те, кто встретился, ответили, что большинство увольняются. Но самый волнующий вопрос - А кому же вообще пришло в голову закрыть ЦРБ в бывшем шахтерском районе, где много пенсионеров с профзаболеваниями  лёгких, которым необходимо постоянное лечение в стационаре? В районе, подвергшемся чернобыльскому воздействию радиации? В районе, где ещё, слава Богу, живы десятки чернобыльцев-ликвидаторов? В районе, где тысячи инвалидов?  Почему киреевчан лишают права лечиться по месту проживания?

 В области, где за 9 месяцев построили Суворовское училище, могли с марта прошлого года, когда началась пандемия коронавируса,  построить новую, специализированную ковидную больницу, а не отбирать у людей!   Все орденополучатели знали, что будет вторая, третья, потом пятая волна ковида, но почему-то заранее не озаботились постройкой специализированной больницы. Для них проще взять и закрыть то, что не ими строилось! В советское время о людях думали и строили, строили... Реформаторы позакрывали много чего, а теперь отобрали последнее! Больше того, на территории ЦРБ есть отдельно стоящее здание -  инфекционное отделение, есть двухэтажный бывший родильный дом. Почему бы, в крайнем случае, не переоборудовать их под ковидную больницу? Когда на море ежегодно случается шторм, к нему заранее готовятся и строят бетонные дамбы, а не заграждения из песка. Почему у нас к очередной волне ковида не подготовились заранее не в ущерб жителям КИРЕЕВСКА? Кто ответит? Почему киреевчане будут жить в страхе за свою жизнь и жизнь близких, не понимая, куда, в случае экстренной госпитализации их отвезут? В какой район? И как потом добираться бабушке под 80, чтобы проведать дедушку? На кону жизнь или смерть во время маршрутизации - как карта ляжет...

 Людмила Кораблина

В Киреевске идет сбор подписей под обращением к губернатору о с просьбой пересмотреть решение областного минздрава о переоборудовании Кирееевской ЦРБ в ковидный госпиталь.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Инвестиционного бума не ожидается

  За первое полугодие текущего года инвестиции в основной капитал в регионе составили 77 с лишним миллиардов рублей. Это на 5% больше, чем з...